La Matica vence a La Villa y empata la semi final B del baloncesto superior vegano

0
1173

LA VEGA.-El refuerzo Brandon Cotsner tuvo una segunda parte brillante, mientras que los nativos Mario Ramos y Luis Tapia aprovecharon la oportunidad de juego, para que los Fruteros del club La Matica vencieron a Las Fieras de La Villa 94-87 y empataran la serie semi final B del torneo de baloncesto superior de ésta ciudad, en opción a la Copa Malta India.

La Matica inició reciamente ganando y terminó el primer cuarto a su favor 22-14, sin embargo La Villa reaccionó ofensivamente para ganar la primera mitad 45-39. Luego fue una segunda parte de varias alternativas, pero restando 3:34 para concluir,  los ahijados de Geovanny Hernández tomaron el control del juego y finalmente se llevaron el triunfo.

Con su victoria La Matica empata la serie a dos juegos y obliga a un quinto y desicivo encuentro este domingo a las 6:00 de la tarde en el techado Fernando Teruel. La justa es dedicada al Ministro de Educación Andrés Navarro y es organizada por un comité que dirigen Euclides Sánchez, Kelvin Cruz y Santos De Olio Rivas.

Los mejores anotadores por La Matica, fueron;  Brandon Cotsner 22 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, Alejandro Carmona 21 puntos y 13 rebotes, Reyson Beato y Miguel Esquea 12 tantos cada uno, Ariel Hernández y Luis Tapia 8 y 6 puntos, respectivamente.  Por La Villa sobresalieron, Branden Dawson 21 puntos y 12 rebotes, Gerardo Suero 20 puntos, Kelly Beldier 16 tantos y 10 rebotes.

La justa cuenta con el apoyo económico de la Presidencia de la República, los Ministerios de Educación, de Deportes y de Medio Ambiente, asi como Induveca, Ayuntamiento de La Vega, Cerveceria Vegana, Alaver, Auto Mayella, Federación de Baloncesto, Cooperativa Vega Real, Alerta y Pancho Motors Automóviles, entre otros.